«Поиск Источника» — Неделя 1

неделя 2-1

В этом посте я буду вести «дневник» этой творческой недели и по завершению, напишу отчет.

Если вы решили присоединиться к чтению/работе с этой книгой, можете оставлять комментарии о вашей неделе или поделиться ссылкой на блог/ресурс где вы делитесь мыслями о Пути)

Если вы предпочитаете Facebook, приглашаю вас в группу Творчі Сестри, посты будут и там тоже.

Буду рада общению)

Хорошей всем недели!)


Мысль №1

Начав читать ПИ я поняла, что:
а) я ее уже начала читать)) и
б) подход к книге, как программе приходится на то же время, когда Джулия ее начала писать — мартовские иды это 15 марта (если верить сноскам), а это как раз время, когда я перешла от мыслей к … действиям)
За работой и некоторыми личными делами, я дошла до соцсетей с объявлением на несколько дней позднее, нежели решилась.
Забавное сов_падение)


Большинство людей счастливы настолько, насколько разрешили себе быть счастливыми.
АВРААМ ЛИНКОЛЬН


Счастье проникает через дверь, которую позабыли закрыть.
ДЖОН БЕРРИМОР


Главное — не фортепиано, главное — я учусь, говорю я себе.

Я вспоминаю свою подругу Джулианну Маккарти. Ей 77 лет, и недавно она получила степень магистра в области поэзии.
«Как дела?» — спрашиваю я. А она невозмутимо отвечает: «Идут».
Когда что-то «идет», на нас снисходит ощущение потока. Нас несет река жизни. Может ли что-либо быть лучше, спрашиваю я себя. На ум ничего не приходит.


Возьмите ручку. Напишите о мечте, исполнение которой давно откладывали. Чем вас привлекает это дело из долгого ящика? А теперь вообразите, что берете и делаете то, о чем мечтали. Напишите об этом. Что вы ощущаете? Что придется изменить, чтобы получить возможность расти?
Пишите столько, сколько понадобится, чтобы исследовать воображаемое начало своего проекта. А потом переходите от мечтаний к делу. Проделайте всю необходимую подготовительную работу. …
Исследуйте вопрос ради себя самих. Сегодня от вас требуется совсем немного — начать начинать. Не стройте наполеоновских планов. Начинайте с малого.


«Хорошо, что у вас есть другие проекты»


Возьмите ручку и составьте список тех, к кому можете обратиться за моральной поддержкой. Эти люди станут вашим «волшебным зеркалом». Пусть сами они не творцы — неважно. Лишь бы они были оптимистами и верили в то, что жизнь прекрасна. Вы — часть этой жизни, а значит, они верят и в вас. В них вы, как в зеркале, видите свои способности и потенциал. Они всегда на вашей стороне, они привносят в беседу оптимизм и надежду. Обязательно постарайтесь регулярно общаться с этими людьми. Возможно, с кем-то из списка вы давно потеряли контакт. Беритесь за телефон.


Чтобы пребывать в мире с самим собой, музыкант должен играть музыку, художник — рисовать, поэт — писать стихи. Человек должен быть тем, кем может.
АБРАХАМ МАСЛОУ


Но у меня только одна жизнь, и ее следует целиком и полностью устроить так, чтобы художник во мне процветал.
ДЖУЛИЯ КЭМЕРОН


Я творец. Я обязана уметь остановиться и увидеть. Взгляд человека искусства не должен замыливаться. Мне, как художнику, вредно быть настроенной исключительно на внутренний канал и вечно смотреть всевозможные «ах, если бы только», которые показывают на внутреннем экране.

«Что если бы» и «если бы только» — яд для творца. Эти мысли отбрасывают нас в прошлое. Они притупляют нашу способность видеть кипящую вокруг жизнь. А ведь именно в ее течении нас поджидает вдохновение. Чтобы художник жил полной жизнью, чтобы работа не стояла на месте, первым делом надо жить здесь и сейчас. Я это знаю, но чтобы это проделать, в последнее время приходится прикладывать усилия.
ДЖУЛИЯ КЭМЕРОН


Пережив три срыва, я вынуждена была научиться проживать каждый день очень старательно. Нужно писать. Нужно ходить. Нужно молиться. Нужно отмечать каждый шажок вперед. А главное — нельзя скатываться в страдания и отчаяние, как я это делала в свои мрачные 20 лет, когда пила напропалую. Сегодня я — непьющий алкоголик. Но для того чтобы не пить и сохранить здоровье, я каждый день должна что-то делать. Жалея себя, я проторяю дорожку к стакану. Я не могу окунаться в жалость к себе, потому что сразу после этого окунусь в бутылку.


Возьмите ручку. Напишите в столбик числа от одного до пяти. Составьте список из пяти красивых вещей, которые вы недавно приметили. Может быть, видели у своего дома белую собачку. Или мраморного дога. Звездчатые лилии у корейского магазинчика. Золотисто-желтое дерево гинкго в центре квартала. Поднимающийся над горизонтом молодой месяц. Каждый день несет с собой столько красоты, что на один короткий список вполне хватит. Быть может, вам захочется писать такие списки каждый вечер.


Бывают люди, которые словно рождаются оптимистами. Всем остальным приходится немного поработать над собой.
ДЖУЛИЯ КЭМЕРОН


Для меня «скоро» означает, что надо продолжать попытки. Не сдаваться, потому что в следующий миг может произойти чудо. Продолжать писать книги. Продолжать упражняться на фортепиано. Стиснуть зубы и сосредоточиться.
ДЖУЛИЯ КЭМЕРОН


Сейчас я писатель в годах, но работать предпочитаю над крупными проектами, которым для того, чтобы прорасти и дать плоды, нужны не недели и не месяцы, а годы. Петля мгновенной обратной связи здесь отсутствует. Нет никаких признаков, которые часто и внятно говорили бы: «Ты все делаешь правильно». Чтобы получить поддержку, я нуждаюсь в духовных практиках — утренних страницах, творческих свиданиях, прогулках — и в разговорах с друзьями.
ДЖУЛИЯ КЭМЕРОН


Трудно сохранять веру, когда ты устал. Трудно сохранять веру в бесконечной круговерти дел. Трудно сохранять веру, когда слишком много или слишком мало пребываешь в одиночестве. Точно так же влияют на нас голод, избыток работы, да что угодно, если оно в избытке. Вера произрастает из рутины. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на уклад жизни в любом монастыре. Вера живет там, где изо дня в день совершается необходимое.
ДЖУЛИЯ КЭМЕРОН


Из искусства рождается жизнь, рождается интерес, рождается чувство важности… И я не знаю ничего, что могло бы заменить собой силу и красоту искусства.
ГЕНРИ ДЖЕЙМС


Возьмите ручку и запишите пять дел по дому, которые помогают вам устоять на ногах. Пойдите и сделайте что-нибудь из этого списка.


Искусство — это секс для воображения.
ДЖОРДЖ НЕЙТАН


С художником не торгуются.
ЛЮДВИГ ВАН БЕТХОВЕН


Мы, художники, должны учиться пытаться. Мы должны учиться уверенности действий. Мы должны учиться действовать так, словно весна уже настала, — потому что так оно и есть. Весна, которой мы так ждем, — это мы сами. Где есть творчество, там распускаются цветы. Любой акт творчества — рывок вперед.Всякий раз, когда играем на концерте, оттачиваем плие, пишем роман или набрасываем скетч, мы начинаем из ничего — с «пустого места» — и оплодотворяем его своей творческой искрой. И рождается искусство — но ради этого приходится потрудиться.
ДЖУЛИЯ КЭМЕРОН


Чтобы творить, нужно хотеть трудиться. Нужно со всей охотой устремляться внутрь себя и извлекать наружу то, что там отыщется. Внутри мы соединены с чем-то большим, нежели мы сами. Эта связь с чем-то, что превосходит нас многократно, называется вдохновением. Но начинается все там, где мы сейчас, с того, кто мы сейчас. Все начинается с возможности.
ДЖУЛИЯ КЭМЕРОН


 

Реклама

«Поиск Источника» — Неделя 1: 2 комментария

    • Тогда присоединяйся))
      Если ты книги Кэмерон еще не читала, то на эту неделю читай вступительную часть и первую главу. Если уже знаешь ее подход читаем главу)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s